Pimenta no Azeite de Oliva
Ingredientes- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de suco de limão
pimentas selecionadas à sua escolha
Modo de fazer
Retire as sementes e os talos das pimentas.
Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado.
Coloque as pimentas em um vidro de conserva, deixando um espaço livre de 2 cm. Aqueça 1 xícara (chá) de azeite a 300o C.
Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco.
Despeje o azeite quente lentamente, para que penetre.
Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente. Conserve na geladeira.
Conserva Básica de Pimenta
Ingredientes
• Pimentas selecionadas de sua escolha.
• 2 copos de vinagre branco
• Colher de sopa de açúcar
• Colher (chá) de sal
Modo de fazer
Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar, levando essa mistura para ferver por dois minutos.
Faça o branqueamento das pimentas cozinhando-as no vapor, sem que fiquem muito moles.
Coloque-as num vidro esterilizado e jogue a calda quente por cima.
Deixe esfriar, tampe e conserve na geladeira.
SORVETE DE PIMENTA com calda quente de chocolate
Ingredientes:
• 1 pote de 2 litros de sorvete de creme
• 1 pote de geléia de pimenta (cerca de 190 g)
• 200 g de chocolate meio-amargo picado
• ¾ xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 colher (chá) de manteiga
• 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Deixe o sorvete em temperatura ambiente até ficar levemente amolecido.
Misture a geléia e volte o sorvete para o freezer.
Para a calda, coloque o chocolate, a água, e o açúcar numa panela em banho-maria. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
Continue cozinhando em banho-maria por mais 15 minutos mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e misture o resto dos ingredientes.
Sirva imediatamente sobre o sorvete ou conserve em geladeira para uso posterior, neste caso reaqueça a calda em fogo baixo.
CHUTNEY DE TOMATE - Culinária da Inglaterra
Ingredientes• 1 lata de tomate pelado e picado
• 1 unidade cebola picada
• 1 colher (café) de casca de limão em tiras
• ½ chícara (chá) de vinagre branco
• 1 colher (chá) de grãos de mostarda
• ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
• sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o tomate, a cebola, o vinagre, as sementes de mostarda, o açúcar mascavo, a pimenta da Jamaica e o sal.
Leve ao fogo para cozinhar
Sirva com frango grelhado
MOLHO DE GOIABA COM PIMENTA -DA- JAMAICA
(você encontra pimenta de todos os tipos nos Mercados Central das capitais)Ingredientes
• 4 unidades de goiaba média
• ½ xícara (chá) de vinho branco
• ½ xícara (chá) de suco de laranja
• 1 unidade de cebola picada
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Pimenta-da-jamaica moída – a gosto.
Modo de preparo
Lave as goiabas, descasque-as, tire as sementes. Pique a polpa e coloque no copo de liquidificador
Junte o suco de laranja e o vinho
Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
Retire e reserve
Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
Junte o creme de goiaba e o sal. Abaixe o fogo. Cozinhe mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um molho levemente encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva co lombo de porco.
TACO MEXICANO - APIMENTADÍSSIMO
Porções: 4 - Tempo de Preparo: 25 minutos - Tempo Total: 25 minutosIngredientes:
• 4 tortilhas de farinha de trigo de 20cm
• 1 1/2 colher (chá) de azeite
• 1 cebola roxa, em lascas
• 1 abobrinha cortada longitudinalmente em quartos e em fatias finas
• 1 1/2 xícara de champignon fresco fatiado
• 2 colheres (chá) de pimenta ardida em pó (chili powder)
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• 1 1/2 xícara de milho verde congelado
• 2 colheres (sopa) de massa de tomate sem sal
• 3/4 de xícara de molho de tomate apimentado, suave ou meio ardido
• 1 lata de 420g de feijão preto, lavado e escorrido
• 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou salsa)
• 1/4 de xícara de queijo cheddar ralado
• 1/4 de xícara de creme de leite azedo light
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º (médio). Embrulhe as tortilhas em papel-alumínio e coloque no forno por 10 minutos, até aquecê-las.
2. Enquanto isso, aqueça, o azeite em uma frigideira anti-aderente grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Refogue a cebola, a abobrinha e o champignon por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra e o champignon soltar seu líquido. Acrescente a pimenta ardida em pó, o cominho e o milho verde e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até sentir o aroma. Adicione a massa de tomate, o molho apimentado, o feijão preto e o coentro e cozinhe por cerca de 2 minutos, até aquecer por igual.
3. Recheie cada tortilha com a mistura de hortaliças, salpique com o queijo cheddar e coloque uma colherada do creme de leite azedo. Enrole as tortilhas, corte ao meio se preferir, e distribua entre quatro pratos.
Conselhos úteis: Para facilitar a limpeza, unte o ralador com spray anti-aderente antes de ralar o queijo. As tortilhas podem ser substituídas por metades de pão sírio; você não terá os legítimos tacos mas, com certeza, terá um prato saboroso.
COMPOTA DE PIMENTA
Pulo do gato: o segredo desse doce é a canela que tira grande parte do ardor da pimenta.Para cortar as pimentas recomenda-se o uso de luvas. As pimentas podem queimar as mãos.
Ingredientes
• 11/2 kg de pimenta dedo de moça
• 1 ½ de açúcar
• 1 litro de água
• 10 g de canela em pau
• 10 gramas de cravo
Modo de preparo
O primeiro passo é retirar as sementes de pimenta
Depois deve escaldá-las
Enquanto isso prepare a calda co açúcar
Quando estiver fervendo coloque a canela e o cravo
Meia hora no fogo e está pronta a versão doce de pimenta.
Uma delícia que faz sucesso! Bom proveitoooooooooooooo!!!
CHOCLOLATE COM PIMENTA
TRUFA DE CHOCOLATE COM PIMENTA
Receita enviada por Gilda Ferreira Machado - 30 min 30 porções - (Opine)Ingredientes
• 300 g de chocolate ao leite
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 colher de sopa de mel
• 2 colheres de sopa de conhaque
• Gotas de molho de pimenta a gosto
• Chocolate para banhar
• Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Derreta os chocolates acrescente os demais ingredientes
2. Mexa bem
3. Leve à geladeira por 3 horas
4. Enrole fazendo bolinhas que não precisam ser perfeitas
5. Banhe no chocolate
6. Coloque sobre papel manteiga
7. Polvilhe o chocolate em pó
8. Cuidado com a pimenta não exagere
9. O bom é sentir um leve toque de pimenta