domingo, 23 de outubro de 2011

Receitas de dar agua na boca



Pimenta no Azeite de Oliva
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de suco de limão 
pimentas selecionadas à sua escolha
Modo de fazer
 Retire as sementes e os talos das pimentas.
 Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado.
 Coloque as pimentas em um vidro de conserva, deixando um espaço livre de 2 cm. Aqueça 1 xícara (chá) de azeite a 300o C.
 Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco.
 Despeje o azeite quente lentamente, para que penetre. 
 Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente. Conserve na geladeira.

 
              Conserva Básica de Pimenta
Ingredientes
• Pimentas selecionadas de sua escolha.
• 2 copos de vinagre branco
• Colher de sopa de açúcar
• Colher (chá) de sal
Modo de fazer
 Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar, levando essa mistura para ferver por dois minutos. 
 Faça o branqueamento das pimentas cozinhando-as no vapor, sem que fiquem muito moles. 
 Coloque-as num vidro esterilizado e jogue a calda quente por cima.
 Deixe esfriar, tampe e conserve na geladeira.



                 SORVETE DE PIMENTA com calda quente de chocolate
Ingredientes:
• 1 pote de 2 litros de sorvete de creme
• 1 pote de geléia de pimenta (cerca de 190 g)
• 200 g de chocolate meio-amargo picado
• ¾ xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 colher (chá) de manteiga
• 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo:
 Deixe o sorvete em temperatura ambiente até ficar levemente amolecido. 
 Misture a geléia e volte o sorvete para o freezer. 
 Para a calda, coloque o chocolate, a água, e o açúcar numa panela em banho-maria. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter completamente. 
 Continue cozinhando em banho-maria por mais 15 minutos mexendo de vez em quando. 
 Retire do fogo e misture o resto dos ingredientes. 
 Sirva imediatamente sobre o sorvete ou conserve em geladeira para uso posterior, neste caso reaqueça a calda em fogo baixo.
 CHUTNEY DE TOMATE - Culinária da Inglaterra
Ingredientes
• 1 lata de tomate pelado e picado
• 1 unidade cebola picada
• 1 colher (café) de casca de limão em tiras
• ½ chícara (chá) de vinagre branco
• 1 colher (chá) de grãos de mostarda
• ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
• sal a gosto.
Modo de preparo
 Em uma panela coloque o tomate, a cebola, o vinagre, as sementes de mostarda, o açúcar mascavo, a pimenta da Jamaica e o sal.
 Leve ao fogo para cozinhar
 Sirva com frango grelhado

  MOLHO DE GOIABA COM PIMENTA -DA- JAMAICA
(você encontra pimenta de todos os tipos nos Mercados Central das capitais)
Ingredientes
• 4 unidades de goiaba média
• ½ xícara (chá) de vinho branco
• ½ xícara (chá) de suco de laranja
• 1 unidade de cebola picada
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Pimenta-da-jamaica moída – a gosto.
Modo de preparo
 Lave as goiabas, descasque-as, tire as sementes. Pique a polpa e coloque no copo de liquidificador
 Junte o suco de laranja e o vinho
 Bata por 1 minuto até ficar homogêneo. 
 Retire e reserve
 Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve
 Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
 Junte o creme de goiaba e o sal. Abaixe o fogo. Cozinhe mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um molho levemente encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.
 Sirva co lombo de porco.

TACO MEXICANO - APIMENTADÍSSIMO
Porções: 4 - Tempo de Preparo: 25 minutos -  Tempo Total: 25 minutos
Ingredientes:
• 4 tortilhas de farinha de trigo de 20cm
• 1 1/2 colher (chá) de azeite
• 1 cebola roxa, em lascas
• 1 abobrinha cortada longitudinalmente em quartos e em fatias finas
• 1 1/2 xícara de champignon fresco fatiado
• 2 colheres (chá) de pimenta ardida em pó (chili powder)
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• 1 1/2 xícara de milho verde congelado
• 2 colheres (sopa) de massa de tomate sem sal
• 3/4 de xícara de molho de tomate apimentado, suave ou meio ardido
• 1 lata de 420g de feijão preto, lavado e escorrido
• 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou salsa)
• 1/4 de xícara de queijo cheddar ralado
• 1/4 de xícara de creme de leite azedo light
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º (médio). Embrulhe as tortilhas em papel-alumínio e coloque no forno por 10 minutos, até aquecê-las.
2. Enquanto isso, aqueça, o azeite em uma frigideira anti-aderente grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Refogue a cebola, a abobrinha e o champignon por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra e o champignon soltar seu líquido. Acrescente a pimenta ardida em pó, o cominho e o milho verde e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até sentir o aroma. Adicione a massa de tomate, o molho apimentado, o feijão preto e o coentro e cozinhe por cerca de 2 minutos, até aquecer por igual.
3. Recheie cada tortilha com a mistura de hortaliças, salpique com o queijo cheddar e coloque uma colherada do creme de leite azedo. Enrole as tortilhas, corte ao meio se preferir, e distribua entre quatro pratos.
Conselhos úteis: Para facilitar a limpeza, unte o ralador com spray anti-aderente antes de ralar o queijo. As tortilhas podem ser substituídas por metades de pão sírio; você não terá os legítimos tacos mas, com certeza, terá um prato saboroso.

COMPOTA DE PIMENTA
Pulo do gato: o segredo desse doce é a canela que tira grande parte do ardor da pimenta.
Para cortar as pimentas recomenda-se o uso de luvas. As pimentas podem queimar as mãos.
Ingredientes
• 11/2 kg de pimenta dedo de moça
• 1 ½ de açúcar
• 1 litro de água
• 10 g de canela em pau
• 10 gramas de cravo
Modo de preparo
 O primeiro passo é retirar as sementes de pimenta
 Depois deve escaldá-las
 Enquanto isso prepare a calda co açúcar
 Quando estiver fervendo coloque a canela e o cravo
 Meia hora no fogo e está pronta a versão doce de pimenta.
Uma delícia que faz sucesso! Bom proveitoooooooooooooo!!!
               CHOCLOLATE COM PIMENTA 
TRUFA DE CHOCOLATE COM PIMENTA
Receita enviada por Gilda Ferreira Machado - 30 min 30 porções -  (Opine)
Ingredientes
• 300 g de chocolate ao leite
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 colher de sopa de mel
• 2 colheres de sopa de conhaque
• Gotas de molho de pimenta a gosto
• Chocolate para banhar
• Chocolate em pó para polvilhar 
Modo de preparo
1. Derreta os chocolates acrescente os demais ingredientes 
2. Mexa bem 
3. Leve à geladeira por 3 horas 
4. Enrole fazendo bolinhas que não precisam ser perfeitas 
5. Banhe no chocolate 
6. Coloque sobre papel manteiga 
7. Polvilhe o chocolate em pó 
8. Cuidado com a pimenta não exagere 
9. O bom é sentir um leve toque de pimenta